星云娱乐下载app官网-美媒文章:“远程办公经济学”进入视线 对中小城市是机遇

  原标题:美媒文章:“远程办公经济学”进入视线 对中小城市是机遇

  参考消息网7月26日报道 彭博新闻社网站7月24日刊载题为《远程办公经济学》的文章,文章指出,远程办公有可能将经济机会分散到全国各地,编译如下:

  新冠肺炎疫情是对远程劳动力成本和收益的一次大型全球性试验。不过早在新冠病毒来袭前,许多人就已经在办公室以外的地方办公了。一份研究疫情前远程办公数据的新报告发现,允许远程办公可能让财富流出美国生活成本最昂贵的前15个大都市,近年来就业岗位和机会一直集中在这些城市。

  让企业与自由职业者实现对接的在线平台Upwork的报告发现,2018年约有一半开支来自美国15个大城市的企业,但流向这15个大城市以外的职业人员的收入高达72%,这意味着很大一部分开支正从大城市流向较小城市的人员手中。

  Upwork并非中立研究机构,其新报告的目的显然是强调远程办公在经济方面的好处。然而,在小城市和就业人员比疫情前更需要经济方面的助力之际,这些数据提供了可能十分重要的信息。

  Upwork首席经济学家、报告作者亚当·奥齐梅克说:“这表明,远程办公有可能将经济机会分散到全国各地。”

  据美国劳工统计局的数据,受总部位于15个生活成本最高的大城市企业雇用的小城市自由职业者的收入超过当地同行。报告说,如果总部在旧金山的一家公司想在克利夫兰聘用一名会计师,那么这名会计师的收入将比克利夫兰的当地同行的平均收入高出19%。这意味着大城市的企业可以成为小城市地区的重要投资来源。

  在最近的另一份报告中,奥齐梅克向企业管理人员做了调查,评估他们对新冠肺炎疫情期间远程办公的反映,结果发现,32%的人认为,在公司因新冠肺炎疫情停止现场办公期间,他们员工的工作效率提高了,而23%的人认为员工工作效率出现下降。其他公司也同样报告了新冠肺炎疫情期间员工工作效率提高的情况,但包括微软公司在内的一些企业担心,员工工作效率可能会随着时间推移下降。在其他调查中,一些员工和雇主说,理想的安排是部分时间远程办公,这意味着员工可能仍不得不住在企业办公地附近。

  尽管如此,包括推特公司和脸书公司在内的几家大型科技公司已承诺继续实行远程办公,表示这么做的好处包括更多样化的招聘渠道和更少的办公空间需求。纽约市一家研究机构最近的研究发现,许多企业高管已经开始计算,压缩企业在大城市的办公场所能节省多少钱;纽约市大约四分之一的金融和专业服务公司正计划将自己的办公场所压缩至少20%。与此同时,一些中型城市最近推出优惠政策,以吸引计划搬家的远程办公人员。

  有关远程办公的观念转变对于技术行业而言是重要机遇,因为在这个行业,就业岗位一直高度集中,把这些工作岗位分散到其他地方可能会降低员工生活成本。脸书公司创始人马克·扎克伯格在宣布远程办公政策时说,其公司将根据员工的生活成本发放工资,从而节省开支。Upwork平台的报告没有公布重新安置员工的费用数据,但考虑了转移到生活成本较低地区的员工的物质利益。报告说,即使遭遇降薪,但“由于生活成本降低,员工的实际生活水平仍提升了”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:孟然

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注